牌组推荐丨进击の风系,用速攻制造噩梦!

返回上一页
2016-12-03 16:44:25 作者: 分享到:

实不相瞒,这轮测试开始没几天,小歌又一次“移情别恋”,现在投入了风系的怀抱。

不要怪小歌不够专一,实在是「速攻」效果太实用,经常上场就白吃掉对方,这种装完X还能跑的感觉简直爽爆了!再加上测试开启没多久,各个属系都是缺兵少将,小歌开牌盒时出的风系卡居多,可能这就是天意吧...

经过几天的研究,小歌自己也试着打造了一套较基础的风系牌组,实战中胜率还不错,现在拿出来请魔术师们鉴赏~

这套牌组是由基础风系演变而来,由于小歌比较注重清场能力和buff能力,就多带了几张功能性更强的英雄角色牌,同时进一步提升了其他角色牌的质量,命运牌未作改动。

纵观整套牌组,我们不难发现其中的特点:

① buff牌(增益我方角色牌属性,吃掉对手建立场面优势)

② debuff牌(减益敌方角色牌属性,功效同上)

③ 速攻(攻击非速攻角色时,不受到伤害,场面优势就靠它!)

④ “软解”牌(专治敌方前排,移回/遮蔽前排角色牌后可直接攻击祭坛)

技能选择:

召回+点燃/咒语

如果有风系专属技能「隐匿」,那一定是首选,能大幅提升后排刺客的生存率。可惜小歌还没能攒齐材料解锁,现在用召回感觉也不错,残血了拉回来,再登场又是一条好汉!

咒语是引燃的升级版,能对5攻以下角色牌造成2伤,补刀时更好用,有材料的小伙伴一定要优先解锁这个哦~

实战打法思路:

风系强在控场,在占据场面后压制力很强。尤其是在后期,角色牌交换频繁,这时候风系的优势很容易得到发挥(除了内战),凭借着高质量的速攻角色牌白吃掉对面,对方一旦解不掉,就会陷入上一张被吃掉一张的噩梦...

开局依旧是角色牌为主,虽然命运牌很好用,但是前期很少用的上,适当保留英雄角色牌。

前期稳扎稳打,抓住机会过牌,把血量高的角色牌放在前排,有铁血女忍(2攻1血、速攻)的话拿来换掉敌方角色牌,尽量不要裸上,因为一个点燃就没了。

中期还是靠英雄角色牌,佐佐木(3攻3血、速攻)身材非常棒,登场就能赚到,其他的有也尽量上,能用英雄角色牌解掉的就不要用命运牌,毕竟死掉后才能升阶,再抽到会更强。这个时间段不要着急抢血,以控场为主。

后期就是速攻派的天下了,像疾风刺客(5攻3血、速攻)上场就能吃掉大多数角色牌,甚至是英雄角色。需要提醒大家,刺客角色牌一定要放在后排,因为都是攻高血少。再敌方祭坛进入斩杀范围后,还能利用幻影之舞直接把前排软解掉(月之暗面遮蔽掉敌方前排,也可以越墙斩杀),此时要算准伤害,不要错过斩杀的机会哦~

照例跟大家分享下对抗其他属系的思路,先说火系:

其实火系跟风系还有些相似,爆发能力都很强,所以双方互搏时一定要注意自身血线,角色牌能解救解不要贪,反正后期风系的角色牌质量更胜一筹,拖住就是胜利。

再说光系,基本上是控场上的比拼:

对付光系,场上的角色牌一个都不能放过,否则很容易吃buff的亏。在对方铺场起势时,要尽快过牌找伏羲。解场角色牌不要裸上,只要控制住场面,光系是很难逆袭的。

这套卡组小歌已经进行过改良,如果风系大神魔术师有更好的思路,欢迎直接在公众号内给我们回复,分享一下你的心得哦~