牌组推荐丨比铺场,这套牌组难逢敌手!

返回上一页
2016-12-03 16:57:18 作者: 分享到:

自从用上了大神推荐的经典火系卡组,小歌总算尝到了胜利的滋味。不过在大量切磋实战中还是发现了问题:经常在前期有优势,到后面铺场铺不过别人被翻盘。

总结了一番,大概是因为自己还不能很好地掌控变幻莫测的战场形式和斩杀时机。特别是对阵光系,对手“一不小心”就把角色区五个位置都铺的满满当当,面对铜墙铁壁根本不知从何下手。

看到光系如此强大,小歌忍不住换光系试了几把,不出意外地被痛虐。只能再请大神出山,传授一番使用经典光系牌组的经验和心得...

同经典火系一样,经典光系也属于新手牌组,里面都是一些基础卡。打开卡牌册,点击我的牌组,新建光系牌组就能找到~

再来看看牌组构成,5张英雄角色牌是必须的,搭配8张命运牌(每种两张)、2张宝具牌和15张光系&中立角色牌。

除了带大量的摸牌,光系卡组也有自己的特点:

① Buff牌(使用后为角色牌带来攻击血量加成)

② 护盾(可抵挡一次伤害)

③ 强力解场牌(可指定目标角色牺牲)

④ 召唤效果(包括魔术师技能团结,预言/遗言,是铺场重要手段)

技能选择:

因为光系一般通过场面优势取胜,所以魔术师技能首选治愈+团结,前排血量不足要及时奶,有能量就召唤丫头,保证角色牌存活率并想方设法占据场面。

因为跟经典火系同属基础牌组,所以有很多重复的卡牌,不过还是能看出二者有明显区别,光系的角色牌血量较多,部分自带Buff效果和召唤效果,在占场上有明显优势,相对而言斩杀能力不足,主要通过角色牌铺场取胜。

实战打法思路

开局依然尽可能多地保留角色牌,特别是低费,优先选择血量高能站得住的。

前期多上优质角色牌,先不用理会对方祭坛,首要目标是消灭敌方角色牌,利用属系优势制造卡差(己方角色牌吃掉对方角色牌,可用角色牌就会多于对方),必要时上英雄角色。

中期可以使用角色牌+Buff的配合吃掉敌方单位,同时使用带预言效果的角色牌战局场面铺场,血量高的角色牌放在前排,一切以控制场面优先,该用解场牌就用(圣人惩戒/山海经-静可直接消灭敌方单位)。

后期继续占场,不给对方“偷鸡”的可能,要注意提防火系的爆发和风系的速攻牌。在你的场面占据优势后,对手是很难翻盘的,不贪伤害稳扎稳打,赢下对局还是很轻松地。

然后跟大家分享下面对不同属系需要注意的问题,先来说说火系:

因为火系角色牌质量普遍较低,所以光系在与之对阵时往往能快速占据场面优势,要注意前排角色牌血量,火系横扫(对敌方前排造成2点伤害)要防,均势时可以考虑只占一个前排;当对方上了爆炸陷阱(触发后对敌方全体角色造成2伤害)时,不要盲目铺场,要么上高质量的随从,要么在触发后再铺。

再说控场能力突出的风系,是个很难缠的对手:

对阵风系一定要分散投资,有时用尽家当造了一个攻高血厚大哥,结果被对方一个幻影之舞移回手牌就崩盘了。后期要占据场面,尤其是保证前排血量,别被对方速攻角色牌吃掉,还要防止隐蔽角色牌偷袭。

牌组进阶

在解锁了更多卡牌后,光系牌组质量可以做进一步的提升,主要有下面几个方向:

① 提高角色牌强度(如3能量英雄角色杜甫,被击杀后能召唤带护盾的1攻1血随从,放在前排共能承受3次攻击)

② 提升buff能力(如3能量心经-毅可在当前回合使所有角色+1/+1,占据场面后收益很高)

③ 加快铺场(如6能量庭院主子,自身3攻5血,带预言召唤1/1侍女)

想体验铺满全场支配对手的快感吗?快来试试这套基础光系卡组吧!